Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами (СанПин 2.4.1.3049-13)

Основные принципы организации питания:

  • составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
  • строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы ДОУ;
  • соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
  • правильное сочетание питания в ДОУ с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарной – просветительной работой с родителями, гигиеническое воспитание детей;
  •  строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
  • повседневный контроль за работой пищеблока, правильной организацией питания детей в группах;
  •  учет эффективности питания детей.

Питание соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные  санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. В ДОУ организованно сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин).

Режим питания воспитанников  осуществляется согласно графику выдачи пищи по рекомендованному времени СанПин 2.4.1.3049-13